Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Ordenar por: RelevanciaAutorTítuloAñoImprimir registros en formato de resumen
Registros recuperados : 6
Primera ... 1 ... Última
1.Imagen marcada / sin marcar RUSSO, M.; ELICHALT, M.; URRUZOLA, N.; MEDRANO, A.; CADENAZZI, M.; GODIÑO, M.; BATTHYANY, C.; MALACRIDA, L. Caracterización nutricional y en compuestos bioactivos de trigo nacional. Montevideo (UY): INIA, 2021. 38 p. (Serie FPTA-INIA; 92). Proyecto FPTA 323: "Caracterización nutricional y en compuestos bioactivos de trigo en Uruguay. Variabilidad de genotipos y ambientes". Período de ejecución: Junio 2014 -Setiembre 2017. Institución Ejecutora: Universidad de la República,...
Biblioteca(s): INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
2.Imagen marcada / sin marcar Capra, G.; Martínez, R.; Fradiletti, F.; Márquez, R.; Cozzano, S.; Repiso, L.; Grompone, M.A.; Urruzola, N.; Pardo, M.J.; Ruggia, A.; Ganzábal, A. Desarrollo de tecnología de producción de materia prima y ajuste de procesos de transformación para la valorización de productos cárnicos de la producción familiar uruguaya C&A Carnes y Alimentos, 2011, 12(37): 5-8
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
3.Imagen marcada / sin marcar Capra, G.; Grompone, Ma.A.; Urruzola, N.; Pardo, Ma.J.; Martínez, R.; Fradiletti, F.; Cozzano, S.; Repiso, L.; Márquez, R. Efecto de la alfalfa fresca en la dieta de conejos en crecimiento sobre el comportamiento productivo, las características de la carcasa y la composición de las grasas ln: "Programa Nacional de Investigación en Producción Familiar; Programa Nacional de Investigación en Carne y Lana; INIA Las Brujas; DIGEGRA". Cunicultura. Jornada anual de divulgación. Canelones (Uruguay): INIA Las Brujas, 2010. p. 6-15 (INIA Serie Actividades de Difusión; 622) "Programa Nacional de Investigación en Producción Familiar; Programa Nacional de Investigación en Carne y Lana; INIA Las Brujas; DIGEGRA"
Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
4.Imagen marcada / sin marcar Grompone, M.A.; Urruzola, N. Contenido de grasa y composición lipídica de algunos jamones cocidos uruguayos Carnes y alimentos, 2009, v. 10, no. 31, p. 16-22
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
5.Imagen marcada / sin marcar ECHENIQUE, A.; PARDO, G.; CAPRA, G.; GROMPONE, M.A.; URRUZOLA, N. Efecto de las pasturas sobre la composición química de la grasa intramuscular de cerdos machos enteros y castrados producidos al aire libre en el Uruguay. Convenio CNFR-INIA. Noticiero, 2009, no.15, p.28-29.
Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Acceso al objeto digitalImprime registro en el formato completo
6.Imagen marcada / sin marcar Vieitez, I.; Irigaray, B.; Urruzola, N.; Grompone, M.A. Grasas trans en chocolate o en alimentos con cobertura de chocolate Carnes y alimentos, 2009, v. 10, no. 33, p. 15-21
Biblioteca(s): INIA Tacuarembó.
Ver detalles del registro Imprime registro en el formato completo
Registros recuperados : 6
Primera ... 1 ... Última

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  18/04/2024
Actualizado :  25/04/2024
Tipo de producción científica :  Actividades de Difusión
Autor :  DINI, M.; SPERONI, G. (Ed.).
Afiliación :  MAXIMILIANO ANTONIO DINI VIÑOLY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GABRIELA SPERONI, Fagro Udelar.
Título :  Encuentro Nacional sobre Frutos Nativos, 11°. Libro de resúmenes.
Complemento del título :  Universidad Tecnológica (UTEC), Durazno, Uruguay, 4 y 5 abril 2024.
Fecha de publicación :  2024
Fuente / Imprenta :  Canelones (UY): INIA, 2024.
Páginas :  37 p.
Serie :  (Serie Actividades de Difusión; 804).
ISSN :  1688-9258
Idioma :  Español
Notas :  Organizan: Facultad de Agronomía-UdelaR, Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) y Universidad Tecnológica (UTEC). -- Apoyan: Agencia Nacional de Desarrollo (ANDE), Centro Pyme, Intendencia de Durazno, FRUNATUR (Productores de frutos nativos del Uruguay), Ministerio de Defensa Nacional (MDN), Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP), REDEZ. -- Comité Científico: Mariana Boiani (UTEC Durazno), Gabriela Speroni (Fagro Udelar), Maximiliano Dini (INIA Las Brujas), Pablo Monoli (UTEC Durazno), Clara Pritsch (Fagro Udelar), Diana Valle (INIA Las Brujas), Ana Cecilia Silveira (Fagro Udelar), Bruno Carra (INIA Las Brujas), Marianella Quezada (Fagro Udelar), Valentina Mujica (INIA Las Brujas), Cristina Trujillo (Fagro Udelar), Mercedes Souza Perez (Fagro Udelar), Laura López (Fagro Udelar). -- Comité Logística, Infraestructura y Comunicación: Monica Trujillo (INIA Las Brujas), Ahira Gallo (UTEC Durazno), Irvin Rodríguez (INIA Las Brujas), Jaqueline Gonet (MGAP), Sofia Capeci (UTEC Durazno), Maria Umpierrez (UTEC Durazno), Claudio Piñeyro (Intendencia de Durazno), Victoria Otegui (Intendencia de Durazno), Diego Mendy (Intendencia de Durazno), Maria Emilia Guinovart (INIA Las Brujas). -- Comité de Talleres: Natália de Almeida (UTEC Durazno), Valentina Martínez (UTEC Durazno), Maria Umpierrez (UTEC Durazno), Sofia Capeci (UTEC Durazno). -- Comité Feria: Gastón Chabat (Centro PYME), Gabriela Santacruz (Centro PYME), Alexander Echeverria (REDEX), Jaqueline Gonet (MGAP), Valentina Martínez (UTEC Durazno).
Contenido :  CONTENIDO.- Módulo 1. Recursos genéticos (Moderadora: Beatriz Vignale). -- Frutales nativos en Uruguay: viejos conocidos y nuevos por conocer (Inés Vanzini y Andrés González, DGF-MGAP). -- Rota dos Butiazais/Red Palmar: Brasil y Uruguay (Rosa Lia Barbieri. Embrapa Clima Temperado, Pelotas, RS, Brasil y Mercedes Rivas, Fagro, La Paloma, Rocha). -- Las valiosas particularidades de las poblaciones silvestres de "arazá" (Psidium cattleyanum Sabine, Myrtaceae) en Uruguay (Gabriela Speroni, Fagro-Udelar, Montevideo). -- Distribución geográfica y diversidad morfológica de la especie Eugenia involucrata DC. en Uruguay (Agustín Giagnacovo y José Luis Pereira, Fagro-Udelar, Montevideo). -- Terra incógnita: conociendo el genoma del "guayabo del país" (Clara Pritsch, Fagro-Udelar, Montevideo). -- Diversidad fenotípica del "guayabo del país" en el jardín de introducción en INIA Las Brujas (Laura López, Fagro-Udelar, Montevideo). -- Mejoramiento genético de "guayabo del país" en INIA Las Brujas (Maximiliano Dini, INIA Las Brujas, Canelones). -- Lanzamiento del nuevo cultivar de "guayabo del país": INIA-Fagro Armonía. -- Módulo 2. Poscosecha y propiedades nutricionales (Moderadora: Clara Pritsch). -- Conectando salud y biodiversidad: estudios sobre frutas nativas (Marcia Vizzoto, Embrapa Clima Temperado, Pelotas, Brasil). -- Búsqueda de compuestos antiproliferativos en Acca sellowiana y Psidium cattleyanum (Ignacio Lavié, Instituto de Investigaciones Biológicas Clemente Estable). -- Domest... Presentar Todo
Palabras claves :  SISTEMA VEGETAL INTENSIVO - INIA.
Thesagro :  ACCA SELLOWIANA; FRUTOS NATIVOS; GUAYABO DEL PAÍS.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17625/1/SAD-804-Frutos-Nativos.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB103946 - 1INIPC - DDUY/INIA/SAD/804sad804
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional